一、别总是抱怨生活不够幸运,是你欠了生活一份努力,每一个你讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经…未来美不美,取决于你现在拼不拼…

二、生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。爱情很美好,但是,生活永远比爱情要长,而生活,是需要智慧。乐观,阳光,凡事往好处想。

三、很现实的一段话:别喊穷,没人给你钱;别喊累,没人会帮你做;别想哭,大家不在乎;别认输,没人希望你赢;别靠人,只有自己最可靠;别乞求,别人等着看笑话;别落魄,一堆人等着落井下石;别低头,地上没有黄金只有石头!越努力,越幸运。

四、世界这么大,一样米养百样人,你无法要求所有人的三观都同你吻合,唯一的方法,只有让自己变得更强,心理上的无坚不摧才能保护你,不被那些自私又狭隘的人所伤害。

五、做人,简单就好;生活,宁静就好。最让我觉得幸福的,就是看着自己的亲朋好友,一个个的幸福。

六、在苦难面前自强不息,就一定会赢得成功和幸福…人的一生难免要遭受很多的苦难,无论是与生俱来的残缺,还是惨遭生活的不幸。但只要勇于面对苦难,自强不息,就一定会赢得掌声,赢得成功,赢得幸福。

七、在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。

八、人生,看透不如看淡。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。

九、当人生让你碰壁头破血流时,别害怕,没有这些挫折,怎能练就一身钢筋铁骨。当生活给你一百个理由哭泣时,别沮丧,你就拿出一千个理由笑给它看。

十、有一天,当我们老去的时候,回首人生,点点头,知道自己把握了最真实最珍贵的东西。当人生完结,闭眼挽手灵魂离去的时候,一份坦然,一份轻松!

十一、 不要愁眉苦脸,生活本该微笑;不要争争吵吵,相处是缘,一晃就老;不要过多抱怨,相遇本来就最美好;不要整天多爱多爱,只需认真的一句,不离开;不要老与人比,只需每天超越昨天的自己;宁静的人行深远,故不折;知足的人常快乐,故不老。

十二、 对于大多数人,生活有两种选择,要么走艰辛一点的上坡路,迎着风和各种压力;要么就走轻松容易一点的下坡路,过索然无味的一生。

十三、 无须匆忙,该来的总是会来。没有谁能一手遮天,可以属于自己的,不要轻易放手;不该属于自己的,要舍得放开。死拽着别人的,不去追求自己的,是一种悲哀。追求是一种信仰,放下是一种境界。

十四、 上善若水:做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流,如水人生,随缘从众。

十五、 生活中,值得珍惜的人很多,懂得珍惜的人也不少。有些人,因为不懂珍惜而渐行渐远,有些事,因为无关轻重而逐渐淡忘;有些人,因为真诚相待而更加珍惜,有些事,因为相互感动而更加美好。

十六、 怕什么路途遥远。走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。幸福,在路上。

十七、 有时候的不快乐,是因为我们太在意别人的感觉,一句非议,一件小事,都在内心耿耿于怀,让外界控制了自己的心情。多数时候,别人说的话,做的事,他或许早就忘了,我们却还在自我折磨着。

十八、 心态好,人缘就好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

十九、 生活的路,是一首苦乐交织的歌,有时旋律优美,有时低转回旋,起起落落的旅程中,保持一颗恬淡安然的心,在花开时静赏满园怒放,在风起时让心依风而舞,在雨落时为心撑开一把避雨小伞。

二十、 快乐,就是在平淡中窥见了神奇;幸福,就是于平淡中尝出了真味。快乐不是生活的赐予,而是心的领悟。幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然。只有甘于平淡,不争,不执着,不计较,才能感受到更多幸福。